国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
みーこさん
テーマ:焼酎に合う缶つま
大根に、さんまの水煮のコクのある旨みが、上手く絡まり、さっぱりとしたおつまみになりました。
K&Kさんまの水煮、日本近海どり
ダイコン・青ネギ・(白胡麻・刻みのり)
1、大根を1cm角に切り、塩をして暫く置いた後、塩を洗い流し、水分を切って置く。 2、さんまの水煮を取り出し、大根の大きさに合わせ切り揃え、混ぜ合わせる。 3、青ネギを上に盛り、白煎りゴマと刻みのりをふり掛け、ポン酢を回しかける。
大根に、さんまの水煮のコクのある旨みが、上手く絡まり、さっぱりとしたおつまみになりました。