さんまと大根☆ネギポン酢和え

みーこさん

テーマ:焼酎に合う缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • 焼酎

comment

大根に、さんまの水煮のコクのある旨みが、上手く絡まり、さっぱりとしたおつまみになりました。

使

K&Kさんまの水煮、日本近海どり

ダイコン・青ネギ・(白胡麻・刻みのり)

1、大根を1cm角に切り、塩をして暫く置いた後、塩を洗い流し、水分を切って置く。

2、さんまの水煮を取り出し、大根の大きさに合わせ切り揃え、混ぜ合わせる。

3、青ネギを上に盛り、白煎りゴマと刻みのりをふり掛け、ポン酢を回しかける。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine