国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
みーこさん
テーマ:焼酎に合う缶つま
焼き蒲鉾は、塩味が効いているので、とろみは薄味が良いですね。 グリンピースで、さわやかさ・・アップです。
グリンピース
焼き蒲鉾・玉ねぎ・人参・卵
1、焼き蒲鉾を1cm厚さに切る。 2、玉ねぎは食べ易い大きさ、人参は薄切りに切る。 3、玉ねぎは先に電子レンジで加熱する。 4、卵を溶きほぐし、グリンピースと炒める。 5、焼き蒲鉾と野菜を炒め、卵・グリンピースを加え、だしつゆを水、片栗粉でのばしかけて、とろみを付ける。
焼き蒲鉾は、塩味が効いているので、とろみは薄味が良いですね。
グリンピースで、さわやかさ・・アップです。