焼き蒲鉾と卵の野菜炒め

みーこさん

テーマ:焼酎に合う缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • 焼酎

comment

焼き蒲鉾は、塩味が効いているので、とろみは薄味が良いですね。

グリンピースで、さわやかさ・・アップです。

使

グリンピース

焼き蒲鉾・玉ねぎ・人参・卵

1、焼き蒲鉾を1cm厚さに切る。

2、玉ねぎは食べ易い大きさ、人参は薄切りに切る。

3、玉ねぎは先に電子レンジで加熱する。

4、卵を溶きほぐし、グリンピースと炒める。

5、焼き蒲鉾と野菜を炒め、卵・グリンピースを加え、だしつゆを水、片栗粉でのばしかけて、とろみを付ける。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine