蒸し茄子のささみわさびマヨ

トーコさん

テーマ:焼酎に合う缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • 焼酎
  • 日本酒
  • その他

comment

茄子のとろっとした食感とツンとわさびが香るささみが良く合います。

使

ささみフレーク

茄子、マヨネーズ、わさび

1.茄子は皮をしま模様にむき輪切りにしてラップでふんわりと包んでレンジで加熱する。

2.マヨネーズとわさびをよく混ぜ合わせ、ささみを和える。

3.1に2をたっぷりとのせる。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine