国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
megさん
テーマ:おかゆ缶つま
☆味噌の香ばしさと、鳥のうまみが病みつきの中華風おかゆです。 病気の時、主人に出したら、絶賛でした!☆
焼き鳥(塩)
にんにく(すりおろし)、みそ、砂糖、白ごま
1.焼き鳥缶(塩)に、にんにく少々、砂糖小さじ1、みそ小さじ1をよく混ぜておく。 2.白がゆに、焼き鳥缶のたれを全部入れて、鳥のだしの効いたおかゆにする。 3.2に1を乗せ、白ごまを振る。
☆味噌の香ばしさと、鳥のうまみが病みつきの中華風おかゆです。
病気の時、主人に出したら、絶賛でした!☆