- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
- ウィスキー
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
さんま蒲焼缶
缶詰以外の材料
ご飯、チーズ、片栗粉、ごま油、ゆずこしょう
作り方
1.チーズ(プロセスチーズ)は、小さくカットする。
2.ご飯(茶碗に1杯)にさんま蒲焼、片栗粉(大さじ1)、ゆずこしょう(少々)カットしたチーズを入れてよく混ぜる。
3.2を平たいかたちにしっかり握り、ごま油(少々)を引いたフライパンで両面こんがりと焼く。
☆焼けたさんま蒲焼とチーズが香ばしい、焼きおにぎりです。
平べったい形にして、焼く面を増やしました。
ゆずこしょうの味わいがさわやか☆