☆さんまとチーズのパリッと焼きおにぎり☆

megさん

テーマ:焼酎に合う缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • ジン・ウォッカ系

comment

☆焼けたさんま蒲焼とチーズが香ばしい、焼きおにぎりです。

平べったい形にして、焼く面を増やしました。

ゆずこしょうの味わいがさわやか☆

使

さんま蒲焼缶

ご飯、チーズ、片栗粉、ごま油、ゆずこしょう

1.チーズ(プロセスチーズ)は、小さくカットする。

2.ご飯(茶碗に1杯)にさんま蒲焼、片栗粉(大さじ1)、ゆずこしょう(少々)カットしたチーズを入れてよく混ぜる。

3.2を平たいかたちにしっかり握り、ごま油(少々)を引いたフライパンで両面こんがりと焼く。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine