☆焼きオクラと山芋の、サクサク和え☆

megさん

テーマ:焼酎に合う缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー

comment

☆オクラと山芋がヘルシーな和え物です。

焼くことで粘りを抑えてサクッとした食感になります。

さんまのかば焼きのたれがコクと深みを出してます☆

使

さんま蒲焼缶

オクラ、山芋、ゆずこしょう、ごま油

1.さんま蒲焼は、食べやすい大きさにほぐし、ゆずこしょう少々で和えておく。

2.山芋は皮をむいて短冊切り、オクラは下手の部分を切って、ごま油で焼いておく。

3.山芋とオクラの上にさんまを置き、缶の汁をかける。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine