国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
megさん
テーマ:焼酎に合う缶つま
☆オクラと山芋がヘルシーな和え物です。 焼くことで粘りを抑えてサクッとした食感になります。 さんまのかば焼きのたれがコクと深みを出してます☆
さんま蒲焼缶
オクラ、山芋、ゆずこしょう、ごま油
1.さんま蒲焼は、食べやすい大きさにほぐし、ゆずこしょう少々で和えておく。 2.山芋は皮をむいて短冊切り、オクラは下手の部分を切って、ごま油で焼いておく。 3.山芋とオクラの上にさんまを置き、缶の汁をかける。
☆オクラと山芋がヘルシーな和え物です。
焼くことで粘りを抑えてサクッとした食感になります。
さんまのかば焼きのたれがコクと深みを出してます☆