- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- 焼酎
- 日本酒
使用した缶詰
K&K日本近海どり・さんまの梅風味EO缶
缶詰以外の材料
ご飯1膳、卵1個、カマンベールチーズ、ゆかり、三つ葉、醤油、塩コショウ
作り方
カマンベールチーズと梅サンマ、三つ葉は適当な大きさに切っておく。
卵ご飯を作り、梅風味さんまの缶汁と醤油、塩コショウで味を調える。
グラタン皿に卵ご飯を流し入れ、チーズ、梅さんまを乗せ、三つ葉を散らし、ゆかりを振る。
オーブンでチーズがとろけてキツネ色になったらできあがり。
ベースは卵ご飯です。カマンベールチーズ、ゆかり、三つ葉を加え、ちょっと和風なお洒落ドリアに変身。