☆豚小間肉のコーンマヨネーズボール☆

megさん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • ジン・ウォッカ系

comment

☆コーンとマヨネーズ、しょうゆの黄金比が豚肉にマッチ!

お弁当にも華やかな1品です☆

使

コーン缶

豚小間肉、小麦粉、マヨネーズ、しょうゆ

1、豚小間肉は小麦粉を絡めて、丸めてから、マヨネーズを周りにつけて、水けを切ったコーン缶を転がしながらつける。

2、温めたフライパンでしっかりと焼き、中まで火が通ったら、仕上げに醤油を一振りし、味付けする。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine