- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- ウィスキー
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
K&K沖繩パイン、K&K国産六種の果実、BKKゆで小豆
缶詰以外の材料
練乳、砂糖
作り方
フルーツはできるだけ細かく、飾り用は大きく刻む。
フルーツ缶のシロップにお好みで砂糖を足す。ジッパー付き保存パックにフルーツ缶のシロップと練乳、細かく刻んだフルーツを入れジッパーを閉めて1晩冷凍庫で固める。
袋のまま軽く揉んで、器に盛る。あずきと飾り用のフルーツを乗せて出来上がり
鹿児島名物白くまアイス。フルーツ缶と練乳、あずき缶があれば、いつでも気軽に楽しめます。