夏バテに!モロヘイヤと赤貝のねばねば煮びたし

ティアラママかおち…さん

テーマ:焼酎に合う缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • 焼酎
  • 日本酒

comment

モロヘイヤは野菜の王様と言われ、栄養抜群で夏が旬。赤貝の缶汁ごと煮込んじゃえばとっても楽に美味しいネバネバ煮びたしのできあがり。夏バテにぜひ。

使

缶つま 赤貝どて煮風 山椒入り

モロヘイヤ、厚揚げ、胡麻油、だし醤油、料理酒

モロヘイヤ、厚揚げは切っておく。

フライパンに胡麻油を入れ、モロヘイヤを最初に炒める。しんなりしてきたら、厚揚げと赤貝のどて煮を缶汁ごと入れてさらに炒める。

だし醤油と料理酒で味を調えてできあがり。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine