- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
-
- 焼酎
- 日本酒
使用した缶詰
缶つま 赤貝どて煮風 山椒入り
缶詰以外の材料
モロヘイヤ、厚揚げ、胡麻油、だし醤油、料理酒
作り方
モロヘイヤ、厚揚げは切っておく。
フライパンに胡麻油を入れ、モロヘイヤを最初に炒める。しんなりしてきたら、厚揚げと赤貝のどて煮を缶汁ごと入れてさらに炒める。
だし醤油と料理酒で味を調えてできあがり。
缶つま 赤貝どて煮風 山椒入り
モロヘイヤ、厚揚げ、胡麻油、だし醤油、料理酒
モロヘイヤ、厚揚げは切っておく。
フライパンに胡麻油を入れ、モロヘイヤを最初に炒める。しんなりしてきたら、厚揚げと赤貝のどて煮を缶汁ごと入れてさらに炒める。
だし醤油と料理酒で味を調えてできあがり。
モロヘイヤは野菜の王様と言われ、栄養抜群で夏が旬。赤貝の缶汁ごと煮込んじゃえばとっても楽に美味しいネバネバ煮びたしのできあがり。夏バテにぜひ。