
- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- 焼酎
- 日本酒
使用した缶詰
ツナ缶
缶詰以外の材料
ほうれん草、玉ねぎ、油揚げ
作り方
ほうれん草(半把)を茹で、食べやすい大きさに切っておく。
油揚げ(薄揚げ一枚)をグリルで焦げ目がつくくらい焼いて食べやすい大きさに切って
ほうれん草と和えて、ツナ缶(オイル)をオイルのまま混ぜ合わせる。
麺つゆ(原液)大匙2、レモン半分を絞って全て混ぜ合わせる。
スライスした玉ねぎを上からかける
油揚げを一度香ばしく焼く事
ツナ缶はオイルに栄養が溶けているので、ドレッシングに使うこと