ツナレモン

ゴッピさん

テーマ:焼酎に合う缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒

comment

油揚げを一度香ばしく焼く事

ツナ缶はオイルに栄養が溶けているので、ドレッシングに使うこと

使

ツナ缶

ほうれん草、玉ねぎ、油揚げ

ほうれん草(半把)を茹で、食べやすい大きさに切っておく。

油揚げ(薄揚げ一枚)をグリルで焦げ目がつくくらい焼いて食べやすい大きさに切って

ほうれん草と和えて、ツナ缶(オイル)をオイルのまま混ぜ合わせる。

麺つゆ(原液)大匙2、レモン半分を絞って全て混ぜ合わせる。

スライスした玉ねぎを上からかける

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine