- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- サワー・ハイボール系
使用した缶詰
トマトの缶詰
缶詰以外の材料
豚肉、ショットパスタ、玉ねぎ、赤パプリカ、にんにく、塩、こしょう
作り方
1.パプリカと玉ねぎは水洗いし、千切りにする。
2.お湯でパプリカと玉ねぎとパスタをゆで、先に野菜を出し、水気を切る。パスタが柔らかくなったら、水気を切る。
3.フライパンにオリーブオイルをひいて、にんにくと豚肉を炒め、トマト缶を投入。トマトの果肉をつぶしていく。
4.3.に野菜とパスタを入れて、さらに煮込む。
5.塩とこしょうで味を整えれば、完成です。
お肉ではなく、イカやタコなどの魚介類でも美味しいよ。