- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- サワー・ハイボール系
使用した缶詰
ツナ缶とかんつまのオリーブ缶
缶詰以外の材料
玉ねぎ、ごぼう、にんじん、しめじ、マヨネーズ、レモン汁、塩、こしょう
作り方
1.玉ねぎ、にんじん、しめじを水洗いし、玉ねぎとにんじんは千切りにする。しめじを小さくにさける。ごぼうの皮をむき、水洗いし、千切りにする。
2.1の野菜をお湯でゆで、水気を切る。
3.2.にレモン汁とマヨネーズを入れ、かき混ぜる。塩、こしょうで味付けする。
4.オリーブを小さく切り、上からちらして、出来上がりです。
根菜が大好きなので、好物のツナとオリーブで作ってみました。旦那にも大好評でした。