- 調理時間
- 本格的(15分以上)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 焼酎
使用した缶詰
コーン、カットトマト
缶詰以外の材料
空豆、鶏むね肉、にんにく
作り方
鶏むね肉に塩コショウし、小麦粉をまぶしてフライパンでソテーしてお皿に取り出しておく。
そのフライパンにオリーブオイルを多めにひいてにんにくスライスを軽く炒め、コーン缶、下茹でしておいた空豆、カットトマトを炒める。
コンソメ顆粒と塩コショウで味付けする。
鶏肉の上に、先ほどの出来上がった具材を盛り付けてできあがり!!
旬の空豆をたくさんいただいたので、家族が大好きな鶏肉とお料理してみました。
どんなお酒にもよく合うし、子供たちにも好評でした!
色鮮やかに仕上がりました!!