結びこんにゃく、いかの煮物

みーこさん

テーマ:焼酎に合う缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒

comment

結びこんにゃくに味がしみ込んだら、いか味付けは絡ませるぐらいが、歯ごたえが残り、美味しく頂けます。

使

いか味付け

結びこんにゃく・生椎茸・きぬさや

1、生椎茸は、いしずきを取り除き、半分に切る。

2、だし汁を煮立たせ、醤油・みりんで味付けをし、結びこんにゃくと生椎茸を煮含める。

3、いかと、きぬさやを入れ、ひと煮立ちさせたら、火を止めて、暫く置いて、味を含ませる。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine