国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
みーこさん
テーマ:焼酎に合う缶つま
結びこんにゃくに味がしみ込んだら、いか味付けは絡ませるぐらいが、歯ごたえが残り、美味しく頂けます。
いか味付け
結びこんにゃく・生椎茸・きぬさや
1、生椎茸は、いしずきを取り除き、半分に切る。 2、だし汁を煮立たせ、醤油・みりんで味付けをし、結びこんにゃくと生椎茸を煮含める。 3、いかと、きぬさやを入れ、ひと煮立ちさせたら、火を止めて、暫く置いて、味を含ませる。
結びこんにゃくに味がしみ込んだら、いか味付けは絡ませるぐらいが、歯ごたえが残り、美味しく頂けます。