国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
みーこさん
テーマ:焼酎に合う缶つま
かぼちゃの優しい味の中で、焼鳥のたれ味が、しっかりと感じられる、簡単に出来る1品です。
焼鳥【たれ味】
かぼちゃ・サラダ菜
1、かぼちゃは5mm厚さの3cm角に切る。熱湯で3-4分茹で、水分を取り除き、レモン汁とオリーブオイルをかけて、下味を付ける。 2、かぼちゃ2枚の真ん中に、焼鳥を挟み、ピックで刺しておく。 3、サラダ菜と一緒に盛りつける。
かぼちゃの優しい味の中で、焼鳥のたれ味が、しっかりと感じられる、簡単に出来る1品です。