かぼちゃサンドの焼き鳥

みーこさん

テーマ:焼酎に合う缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒

comment

かぼちゃの優しい味の中で、焼鳥のたれ味が、しっかりと感じられる、簡単に出来る1品です。

使

焼鳥【たれ味】

かぼちゃ・サラダ菜

1、かぼちゃは5mm厚さの3cm角に切る。熱湯で3-4分茹で、水分を取り除き、レモン汁とオリーブオイルをかけて、下味を付ける。

2、かぼちゃ2枚の真ん中に、焼鳥を挟み、ピックで刺しておく。

3、サラダ菜と一緒に盛りつける。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine