サバ蒲焼缶と菜の花の炒め

コケコさん

テーマ:缶汁を最大限活用した缶つまレシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒

comment

サバ蒲焼缶の缶汁ごと加える事により味付け不要です
好みでコショウを加えても美味しい
サバ蒲焼は炒めているあいだにほぐれていくので
そのまま加えてしまってOKです

使

サバ蒲焼缶

菜の花

菜の花(200g)を食べやすい大きさに切る
フライパンにサラダ油(大さじ1)を入れ強火で
菜の花とサバ蒲焼缶(1缶)を缶汁ごと入れ炒め合わせる

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine