国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
コケコさん
テーマ:缶汁を最大限活用した缶つまレシピ
サバ蒲焼缶の缶汁ごと加える事により味付け不要です 好みでコショウを加えても美味しい サバ蒲焼は炒めているあいだにほぐれていくので そのまま加えてしまってOKです
サバ蒲焼缶
菜の花
菜の花(200g)を食べやすい大きさに切る フライパンにサラダ油(大さじ1)を入れ強火で 菜の花とサバ蒲焼缶(1缶)を缶汁ごと入れ炒め合わせる
サバ蒲焼缶の缶汁ごと加える事により味付け不要です
好みでコショウを加えても美味しい
サバ蒲焼は炒めているあいだにほぐれていくので
そのまま加えてしまってOKです