国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
みーこさん
テーマ:焼酎に合う缶つま
さば味噌煮の缶汁が、味の決め手になりますが、缶汁が少なかったら出汁と、味噌を少し足してください。 具材は早く火が通るので、あまり煮込み過ぎない方が良いですね。
さば味噌煮
ミニトマト・生椎茸・ピーマン
1、ミニトマトは沸騰しているお湯につけ、すぐに冷水に移し、皮をむいておく。 2、生椎茸は、いしずきを取り除き、縦に4等分する。 3、ピーマンも生椎茸に合わせて切る。 4、生椎茸・ピーマン・ミニトマト・さば味噌煮を入れて煮込む。
さば味噌煮の缶汁が、味の決め手になりますが、缶汁が少なかったら出汁と、味噌を少し足してください。
具材は早く火が通るので、あまり煮込み過ぎない方が良いですね。