コーン入り絹さやとひき肉のお味噌汁

まゆっちさん

テーマ:初夏の野菜で缶つま

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調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系

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豚ひき肉を使うことでこくのあるお味噌汁に仕上がります。香りがよくなるので、ごま油で最初に炒めるのもポイントです。最後に絹さやを入れることで、しゃきしゃきした食感がたのしめます。

使

スイートコーン

豚ひき肉、キャベツ、絹さや、味噌、和風だし

☆絹さやの筋をとり野菜調理器に入れ電子レンジで加熱する。

☆フライパンにごま油をひき、豚ひき肉を炒める。

☆お鍋にお湯、和風だしを入れ手でちぎったキャベツ、炒めた豚ひき肉、コーン(缶汁ごと)を入れ煮る。

☆沸騰してきたらあくをとり、いったん火をとめて味噌を溶く。最後に絹サヤをいれ、軽く日を通したら出来上がりです。

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