夏野菜とさんまのさっぱり柚子胡椒サラダ

まゆっちさん

テーマ:最速缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン

comment

缶汁だけでも柚子胡椒のぴりっとした辛さのドレッシングになりますが、お酢を少し加えることでさらにさっぱりした夏らしいサラダになります。野菜を切って合えるだけなのでとっても簡単です。

使

日本近海どりさんまと柚子胡椒

きゅうり、トマト、サラダ菜、お酢

☆サラダ菜を洗い、適当な大きさに切り、器に盛ります。

☆きゅうり、ミニトマトを切り、その上に盛り付けます。

☆最後にさんまを盛り付け、缶汁(柚子こしょう)にお酢を少し加えたドレッシングをかけて出来上がりです。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine