国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
まゆっちさん
テーマ:最速缶つま
缶汁だけでも柚子胡椒のぴりっとした辛さのドレッシングになりますが、お酢を少し加えることでさらにさっぱりした夏らしいサラダになります。野菜を切って合えるだけなのでとっても簡単です。
日本近海どりさんまと柚子胡椒
きゅうり、トマト、サラダ菜、お酢
☆サラダ菜を洗い、適当な大きさに切り、器に盛ります。 ☆きゅうり、ミニトマトを切り、その上に盛り付けます。 ☆最後にさんまを盛り付け、缶汁(柚子こしょう)にお酢を少し加えたドレッシングをかけて出来上がりです。
缶汁だけでも柚子胡椒のぴりっとした辛さのドレッシングになりますが、お酢を少し加えることでさらにさっぱりした夏らしいサラダになります。野菜を切って合えるだけなのでとっても簡単です。