大根とあさり煮

ぱややさん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 日本酒

comment

出し汁の量は適宜加減してください。

使

あさりむき身缶

大根 2分の1本、青ネギ 少々、だし汁 200CC、みりん 大さじ1、しょうゆ 大さじ1

1.大根は拍子切りにする。

2.鍋にだし汁を入れ大根を煮る。やわらかくなったらあさり、みりん、しょうゆを加え、小口切りにした青ネギを加えて出来上がり。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine