かぶの鮭詰め

ぱややさん

テーマ:初夏の野菜で缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 日本酒

comment

くりぬいた中身は一緒に煮ても良いですし、薄く切ってサラダにしても良い。

使

鮭水煮缶

小かぶ 8個、玉ねぎ4分の1個、だし汁 400CC、みりん 大さじ1、しょうゆ 大さじ1、片栗粉 少々

1.かぶは皮をむき、中をくりぬきゆでておく。

2.やわらかくなったかぶの内側の水気を拭き、片栗粉を塗る。

3.みじん切りにした玉ねぎと鮭を混ぜ、2に詰める。

4.3をだし汁に入れ、しょうゆ、みりんを加え5分ほど煮る。水溶き片栗粉を加えとろみをつけて出来上がり。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine