- 調理時間
- 本格的(15分以上)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- 日本酒
使用した缶詰
鮭水煮缶
缶詰以外の材料
小かぶ 8個、玉ねぎ4分の1個、だし汁 400CC、みりん 大さじ1、しょうゆ 大さじ1、片栗粉 少々
作り方
1.かぶは皮をむき、中をくりぬきゆでておく。
2.やわらかくなったかぶの内側の水気を拭き、片栗粉を塗る。
3.みじん切りにした玉ねぎと鮭を混ぜ、2に詰める。
4.3をだし汁に入れ、しょうゆ、みりんを加え5分ほど煮る。水溶き片栗粉を加えとろみをつけて出来上がり。
くりぬいた中身は一緒に煮ても良いですし、薄く切ってサラダにしても良い。