うずらの卵☆牛もつのすき焼き風煮込み

みーこさん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

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調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • サワー・ハイボール系

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ぷりぷりの牛もつと、うずらの卵の食感が面白い組み合わせで、甘辛いすき焼き風の味付けの中から、コチジャンや豆板醤の辛さが、止められない美味しさになっています。

使

うずらの卵水煮

牛もつ(下処理済み)・玉ねぎ・人参・水菜

1、牛もつは湯で洗い流し、ニンニクとショウガのみじん切りを炒めた油で炒め、醤油3・酒1・みりん1・だし汁1の割合で合わせた調味料に砂糖を少々加え煮る。

2、フライパンで、人参、玉ねぎを炒め、別鍋の牛もつを出汁ごと合わせる、コチジャン・豆板醤を少々加え、うずらの卵・水菜と煮る。

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