さば照り焼きとはんぺん、キャベツのふわふら卵炒め

まゆっちさん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

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調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 日本酒
  • サワー・ハイボール系

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さきにはんぺんと卵を炒め取り出すのがポイントです。ひと手間をかけることで見た目も味もよくなります。ふわふわのはんぺん、卵、しゃきしゃきのキャベツ、そしてさばの違った食感が楽しめる炒め物です。

使

さば照り焼き

キャベツ、新玉ねぎ、はんぺん、卵、バター、醤油、マヨネーズ

☆キャベツを洗い、葉のところは手でちぎる。

☆キャベツの芯のところ、新玉ねぎはスライスする。

☆フライパンにバターをひき、焦げないようにはんぺんを両面こんがり焼き、焼けたらとりだす。そのままいり卵を作り、とりだす。

☆フライパンにバターを加え、キャベツ、新玉ねぎを焦げないように炒める。火が通ってきたら、さばをほぐして加え、さらに炒める。缶汁に醤油、マヨネーズを加えソースを作る。

☆最後に取り出していたはんぺん、いり卵を加え、さきほど作ったソースで合えてできあがりです。

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