- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- その他
使用した缶詰
じゃがいも、ひよこ豆
缶詰以外の材料
にんじん、ウィンナー、しめじ、小麦粉、バター、豆乳、コンソメ、塩コショウ、パセリ
作り方
(1)にんじん、ウィンナー、しめじを1?くらいの大きさにそれぞれ切る。(2)じゃがいもと豆乳をミキサーにかける。(3)フライパンにバターを熱し、にんじん、ウィンナーしめじを炒め、軽く火が通ったところで小麦粉を加えて焦げ付かないように注意しながらさらに炒める。(4)水、コンソメ、塩コショウ、(2)、ひよこ豆を加えて煮る。(5)にんじんが柔らかくなったところで器に入れ、パセリをふって出来上がり。
野菜がたっぷりのヘルシーチャウダー♪豆乳はイソフラボンたっぷりで、女性に嬉しい食材です。朝食のスープとして、心も体も元気になる一皿です。