いわしとほうれんそうのパスタ

ゆらむんさん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ワイン
  • サワー・ハイボール系

comment

サラダほうれん草でOK!火はあまり入れないほうが、香りと食感が楽しめておいしいです。オイル漬けいわしはうまみと独特の風味があって薄味の味付けでも味がまとまります。

使

いわしのオイル漬け

パスタ、玉ねぎ、しめじ、サラダほうれん草、塩、黒コショウ、オリーブオイル、にんにく

(1)たっぷりのお湯を沸かし塩を加え、パスタをゆでる。(2)玉ねぎは5?位の厚さに、サラダほうれん草は5?幅くらいに切る。(3)しめじは株元を切り落とし子房に分ける。(4)フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ、いい香りがしてきたところでにんにくを取り出す。(5)玉ねぎとしめじをさっと炒め、続いていわしを加えて炒め合わせる。(6)ゆであがったパスタとゆで汁を加えて全体を大きくあおりながら炒め、塩、黒コショウで味を調える。(7)火を止めてサラダほうれん草を加え、さっと混ぜたら器に盛る。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine