かぼちゃとクリームコーンの冷たいパスタ

ゆらむんさん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • その他

comment

かぼちゃとコーンの甘さがおいしい冷たいパスタです。ちょっと子供向けの甘い味ですが、大人の方は黒コショウを加えると味が引き締まっておいしくなります。油分が少ないので時間がたつとパスタが団子になりのでご注意を★

使

クリームコーン

パスタ、かぼちゃ、玉ねぎ、マヨネーズ、塩コショウ、塩、ドライパセリ

(1)たっぷりのお湯を沸かし塩を加え、パスタをゆでる。(2)かぼちゃを適当な大きさに切り電子レンジで加熱し、柔らかくなったら丁寧にマッシュし粗熱をとる。(3)玉ねぎは薄くスライスしてしばらく塩水にさらし、水気をしっかりと絞っておく。(4)マッシュしたかぼちゃにクリームコーンとマヨネーズ、塩コショウを加えてよく混ぜ合わせる。(5)ゆであがったパスタを氷水でしめ、スライス玉ねぎとともに(4)に加え混ぜ合わせる。(6)器に盛ってドライパセリを散らして出来上がり。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine