- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- その他
使用した缶詰
クリームコーン
缶詰以外の材料
パスタ、かぼちゃ、玉ねぎ、マヨネーズ、塩コショウ、塩、ドライパセリ
作り方
(1)たっぷりのお湯を沸かし塩を加え、パスタをゆでる。(2)かぼちゃを適当な大きさに切り電子レンジで加熱し、柔らかくなったら丁寧にマッシュし粗熱をとる。(3)玉ねぎは薄くスライスしてしばらく塩水にさらし、水気をしっかりと絞っておく。(4)マッシュしたかぼちゃにクリームコーンとマヨネーズ、塩コショウを加えてよく混ぜ合わせる。(5)ゆであがったパスタを氷水でしめ、スライス玉ねぎとともに(4)に加え混ぜ合わせる。(6)器に盛ってドライパセリを散らして出来上がり。
かぼちゃとコーンの甘さがおいしい冷たいパスタです。ちょっと子供向けの甘い味ですが、大人の方は黒コショウを加えると味が引き締まっておいしくなります。油分が少ないので時間がたつとパスタが団子になりのでご注意を★