国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
ゆらむんさん
テーマ:缶つまレシピ随時募集
ほろほろとしたひよこ豆の食感がとてもおいしいやさしい煮豆です。お弁当の一品にもおすすめです。温かいうちに食べてもおいしいですが、冷蔵庫で冷やしてから食べてもおいしいですョ★
ひよこ豆
紅茶(ティーパック)、蜂蜜、レモン汁、グラニュー糖
(1)紅茶をお湯に入れて濃い目に煮だす。(2)蜂蜜、グラニュー糖を加えて煮溶かしたら、ひよこ豆を加えてことこと煮る。(3)仕上げにレモン汁を加えてひと煮立ちさせたら出来上がり。
ほろほろとしたひよこ豆の食感がとてもおいしいやさしい煮豆です。お弁当の一品にもおすすめです。温かいうちに食べてもおいしいですが、冷蔵庫で冷やしてから食べてもおいしいですョ★