ひよこ豆の紅茶風味甘煮

ゆらむんさん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • その他

comment

ほろほろとしたひよこ豆の食感がとてもおいしいやさしい煮豆です。お弁当の一品にもおすすめです。温かいうちに食べてもおいしいですが、冷蔵庫で冷やしてから食べてもおいしいですョ★

使

ひよこ豆

紅茶(ティーパック)、蜂蜜、レモン汁、グラニュー糖

(1)紅茶をお湯に入れて濃い目に煮だす。(2)蜂蜜、グラニュー糖を加えて煮溶かしたら、ひよこ豆を加えてことこと煮る。(3)仕上げにレモン汁を加えてひと煮立ちさせたら出来上がり。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine