国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
richerさん
テーマ:缶つまレシピ随時募集
卵の中まで堅くしないようにする。中がふわふわなのがおいしい。
カニ缶
卵、ねぎ、グリーンピース
1. 卵4個、ネギ小口、カニ缶を混ぜておく。 2. 中華だしと水、砂糖、しょうゆ、生姜汁を入れて沸かし、片栗粉でとろみつける。酢少しとグリーンピースを入れたあんを作る。 3. フライパンを熱くして、油を入れ、1. を一気に入れる。フライ返しで大きく何回も混ぜ、引っくり返し、皿に盛る。 4. あんをかける。
卵の中まで堅くしないようにする。中がふわふわなのがおいしい。