国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
ゆらむんさん
テーマ:缶つまレシピ随時募集
白菜を繊維にそって切ることでシャキシャキ感が楽しめるおいしい食感になります。缶汁も加えることでうまみがぐっとアップするので、余さずすべて加えておいしくいただきましょう♪
ほたて
白菜、きくらげ、中華だし、塩コショウ、水溶き片栗粉、ごま油ごま油
(1)白菜を繊維の方向に沿って細長く切り、きくらげはお湯で戻した後細切りにする。(2)フライパンにごま油を熱し、白菜ときくらげをさっと炒めたら、ほたて(実と缶汁)を加えてさらに炒める。(3)中華だし、塩コショウで味を調え、最後に水溶き片栗粉でとろみをつける。
白菜を繊維にそって切ることでシャキシャキ感が楽しめるおいしい食感になります。缶汁も加えることでうまみがぐっとアップするので、余さずすべて加えておいしくいただきましょう♪