- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
使用した缶詰
マッシュルーム、トマト缶
缶詰以外の材料
ペンネ、しいたけ、鶏むねミンチ、白ワイン、コンソメ、トマトケチャップ、オリーブピル、すりおろしにんにく、塩、粉チーズ
作り方
(1)たっぷりのお湯を沸かし塩を加え、ペンネをゆでる、(2)しいたけは薄くスライスする。(3)フライパンにすりおろしにんにくとオリーブオイルを加え火にかけ、鶏むねミンチを木べらで細かくしながら炒め、しいたけ、マッシュルームを加えてさらに炒める。(4)白ワイン、トマト缶、コンソメ、トマトケチャップを加えて煮詰める。(5)ゆであがったペンネを加えて和えたら、器に盛って粉チーズをふる。
鶏むねミンチを使っているのでさっぱりした味わいのやさしいボロネーゼです。ペンネは少し硬めにゆでて、パスタソースと絡めながらしっかり火を通すと、味がしみ込んでおいしく仕上がります。