- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- 焼酎
使用した缶詰
焼き鳥缶
缶詰以外の材料
キャベツ、にんじん、えのき、ニラ、ピーマン、にんにく、塩、うまみ調味料、ごま油
作り方
(1)キャベツはざく切りに、にんじんは拍子切りに、ピーマンは細切りに、えのきとニラは4?位の長さにそれぞれ切る。(2)にんにくは皮をむき包丁でたたきつぶす。(3)フライパンにごま油とつぶしたにんにくを入れて火にかけ、野菜を火の通りにくい順に加えて炒める。(4)焼き鳥缶を加え、塩、うまみ調味料で味を調える。
「男はシンプルな味が一番!」と豪語するうちのダンナ考案の、ご飯もお酒もすすむ一品です。にんにくの香りが効いていて、食欲をそそられます。野菜は炒めすぎず、シャキッとした食感に仕上げるといっそうおいしく仕上がりますョ★