- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
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- ビール系
- ワイン
- 日本酒
- サワー・ハイボール系
使用した缶詰
缶つまプレミアム 広島かき 燻製油漬け 60g
缶詰以外の材料
ほうれん草、レモン、ニンニク、パン、ラタフィア(あればで結構です)
作り方
1.ほうれん草を茹でて、みじん切りにしておく
2.ニンニクをすりおろす
3.広島かき 燻製油漬けを汁ごとボールにあけ
レモン汁(1/2)、すりおろしニンニク(半かけ)
ラタフィア(酒精強化酒)小さじ1程度をいれ
ハンドミキサーでカクハンする。
4.ほうれん草を3にいれざっくりとまぜて出来上がり
5.お好みのパンやじゃがいもにつけて頂く
・牡蠣の香りの移ったオイルごと余す所なく使います!
・牡蠣をペースとにする事で、パンに塗れたり、
じゃがいもにつけたりと、バリエーションが広がります。
・もちろんこのままでチョビチョビと頂いてもお酒のつまみに最高です!