さっぱり!マントウ角煮サンド

えだまめっこさん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • サワー・ハイボール系
  • その他

comment

・煮汁に、酸味のあるからしをまぜる事により、角煮をよりあっさり頂く事ができます!

・マントウは市販のものでも、自家製でもオッケイです。

写真のマントウは自家製のネギを折り込んだマントウです。

・今は山椒の葉も柔らかいシーズンなので山椒を使いましたが、大葉や茗荷など、その季節にあわせた旬のハーブをプラスすると大人のサンドイッチになります。

使

K&K 缶つまプレミアム 霧島黒豚 角煮 150g

タケノコ、さんしょ、くこにみ、からし

1.缶つまプレミアム霧島黒豚角煮の煮汁にからし(お好みの量)をまぜる。

2.マントウに1.をぬり、お好みの野菜(旬のタケノコ、山椒の葉)をはさみ、上からくこの実をのせて出来上がり!

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine