- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- サワー・ハイボール系
使用した缶詰
たけのこ
缶詰以外の材料
豚肉、ピーマン、酒、白練りごま、味噌、みりん、ごま油、すりおろしにんにく
作り方
(1)豚肉は食べやすい大きさに切る。(2)ピーマンとたけのこは細切りにする。(3)酒と白練りごま、味噌を合わせてよく混ぜ合わせておく。(4)フライパンにすりおろしにんにくとごま油を入れて火にかけ、豚肉、たけのこ、ピーマンの順に加え強火で手早く炒める。(5)(3)の合わせ調味料を加えさっと炒めれれば出来上がり。
ごまの風味がおいしいチンジャオロースです。大人の人向けには豆板醤を少量加えてもおいしくなります。強火で一気に仕上げ、食材の食感を損なわないようにしましょう!