- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- サワー・ハイボール系
使用した缶詰
焼き鳥缶
缶詰以外の材料
油揚げ 玉葱 マヨネーズ とろけるチーズ
作り方
1.油揚げを4枚に分ける。(まず、半分に切って、その半分を2枚に分ける)
2.玉葱をスライサーでスライスする。
3.焼き鳥缶とマヨネーズ(適量)をよく混ぜ合わせる。
4.1.の油揚げに2.と3.をのせて、とろけるチーズをかけて、オーブントースターまたは魚焼グリルで軽く焦げ目がつくまで焼く。
油揚げは凍らせて縦に切ると、切りやすいです。
焼くときは焦げやすいので、注意して下さい。