てりやき風油揚げピザ

ぷるるんさん

テーマ:缶汁を最大限活用した缶つまレシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • サワー・ハイボール系

comment

油揚げは凍らせて縦に切ると、切りやすいです。
焼くときは焦げやすいので、注意して下さい。

使

焼き鳥缶

油揚げ 玉葱 マヨネーズ とろけるチーズ

1.油揚げを4枚に分ける。(まず、半分に切って、その半分を2枚に分ける)
2.玉葱をスライサーでスライスする。
3.焼き鳥缶とマヨネーズ(適量)をよく混ぜ合わせる。
4.1.の油揚げに2.と3.をのせて、とろけるチーズをかけて、オーブントースターまたは魚焼グリルで軽く焦げ目がつくまで焼く。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine