国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
みーこさん
テーマ:缶つまレシピ随時募集
薄くスライスした野菜に、缶汁の味噌味とコクが浸み込み、又、紫キャベツの彩りも良く、お酒にぴったりの簡単煮物なりました。
さんまの味噌煮
紫キャベツ・じゃがいも・人参・青ネギ
薄くスライスしたジャガイモと人参を先に炒め、 2cm角に切った紫キャベツと、さんまの味噌煮を缶汁と一緒に入れ、煮込む。 器に盛り、青ネギをちらす。
薄くスライスした野菜に、缶汁の味噌味とコクが浸み込み、又、紫キャベツの彩りも良く、お酒にぴったりの簡単煮物なりました。