本格中華カニおかゆ

まいけんさん

テーマ:缶汁を最大限活用した缶つまレシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎

comment

カニ缶の缶汁が本当においしいおだしとなってくれます。簡単だし味付けの失敗がないのでオススメです

使

カニ缶

ごはん、三つ葉、塩

1、大き目の鍋にお湯を沸かし、カニ缶を缶汁ごと入れ、さっと混ぜて塩を入れる。
2、沸騰したらごはんを入れて弱火で3分煮る。
3、三つ葉を加えて火を止めてそのまま1分蒸らす。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine