国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
ぴかりんさん
テーマ:初夏の野菜で缶つま
かぼちゃの優しい甘みと鯛みそのうまみがマッチしたてんぷらです。 衣は混ぜすぎない方が美味しく出来上がります。
鯛みそ
かぼちゃ、卵、薄力粉、冷水、油
1.かぼちゃは薄めに切り片面に鯛みそを薄く塗りもう一つ重ねる。 2.卵と冷水を混ぜ合わせ、薄力粉を加えてざっと混ぜ衣を作る。 3.1を2にくぐらせ、160℃に熱した油で揚げる。
かぼちゃの優しい甘みと鯛みそのうまみがマッチしたてんぷらです。
衣は混ぜすぎない方が美味しく出来上がります。