かぼちゃの鯛みそ天

ぴかりんさん

テーマ:初夏の野菜で缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • 日本酒
  • その他

comment

かぼちゃの優しい甘みと鯛みそのうまみがマッチしたてんぷらです。

衣は混ぜすぎない方が美味しく出来上がります。

使

鯛みそ

かぼちゃ、卵、薄力粉、冷水、油

1.かぼちゃは薄めに切り片面に鯛みそを薄く塗りもう一つ重ねる。

2.卵と冷水を混ぜ合わせ、薄力粉を加えてざっと混ぜ衣を作る。

3.1を2にくぐらせ、160℃に熱した油で揚げる。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine