- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
- ウィスキー
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
パイナップル缶
缶詰以外の材料
紅茶、ガムシロップ
作り方
1.準備。パイナップル缶(大三枚)は前もって凍らしておく。紅茶はお湯200ccにティーバック2個分を入れて濃いめに作り、冷やしておく。
2. 凍らせたパイナップルを一口大に切り、ミキサーに入れ、冷やした紅茶(200cc)、ガムシロップ(3個くらいお好みで)入れ、撹拌する。最後にグラスに移して凍らせたパイナップルを飾る。
☆家にあるもので何かないかと、考えたレシピです。紅茶の香りとほろ苦さが、パイナップルのさわやかさととてもあっています。大人のスムージーです☆