☆味付けいらず。初夏のトマトと塩昆布、マテ茶鳥のパスタ☆

megさん

テーマ:初夏の野菜で缶つま

クリップ1 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • ジン・ウォッカ系

comment

☆昆布のうまみとマテ茶鳥のうまみの最強コンビ。ホウレンソウとトマトで元気いっぱいになれそうなヘルシーなパスタです☆

使

缶つまマテ茶鳥のオイル漬け

ホウレンソウ、トマト、塩昆布、パスタ

1. パスタをゆでる。

2. ゆでている間にホウレンソウの葉の部分を刻み、パスタがゆであがる前に一緒にゆでておく。トマトを食べやすい大きさに切る。

3. お皿にパスタとホウレンソウを入れ、上にトマトとマテ茶鳥を乗せ、マテ茶鳥のオイルと昆布をたっぷりかけて完成。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine