- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
- ウィスキー
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
缶つま九州産ぶりあらだき
缶詰以外の材料
新玉ねぎ、ピザ用チーズ、黒こしょう
作り方
1. 新玉ねぎは皮をむいて、真ん中をくりぬいてから、ラップを電子レンジで透明感が出るまでチンする。
2. 玉ねぎの中にぶりあらだき缶を入れ、上にピザ用チーズを乗せ、黒こしょうをふり、オーブントースターでチーズが焦げるまで焼く。
缶つま九州産ぶりあらだき
新玉ねぎ、ピザ用チーズ、黒こしょう
1. 新玉ねぎは皮をむいて、真ん中をくりぬいてから、ラップを電子レンジで透明感が出るまでチンする。
2. 玉ねぎの中にぶりあらだき缶を入れ、上にピザ用チーズを乗せ、黒こしょうをふり、オーブントースターでチーズが焦げるまで焼く。
☆シンプルだけど、ぶりあらだき缶の味がしみ込んだ新玉ねぎと香ばしいチーズの味が絶妙です☆