オクラ・長いも☆赤貝の和え物

みーこさん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • 焼酎
  • 日本酒

comment

少し疲れが出る頃なので、ネバネバ効果を期待して、赤貝と缶汁で和えてみました。針生姜を混ぜてさっぱりと食べてみてください。

使

赤貝の味付

オクラ・長いも・生姜

1、オクラは塩もみした後、塩を洗い流し、電子レンジで1分30秒加熱する。粗熱が取れたら、8ミリ長さに切る。

2、長芋は1cm角に切る。

3、生姜を千切りにして針生姜を作る。

4、オクラと長いもを合わせ、赤貝と缶汁で和える。

盛り付けた後、針生姜をのせる。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine