国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
みーこさん
テーマ:缶つまレシピ随時募集
少し疲れが出る頃なので、ネバネバ効果を期待して、赤貝と缶汁で和えてみました。針生姜を混ぜてさっぱりと食べてみてください。
赤貝の味付
オクラ・長いも・生姜
1、オクラは塩もみした後、塩を洗い流し、電子レンジで1分30秒加熱する。粗熱が取れたら、8ミリ長さに切る。 2、長芋は1cm角に切る。 3、生姜を千切りにして針生姜を作る。 4、オクラと長いもを合わせ、赤貝と缶汁で和える。 盛り付けた後、針生姜をのせる。
少し疲れが出る頃なので、ネバネバ効果を期待して、赤貝と缶汁で和えてみました。針生姜を混ぜてさっぱりと食べてみてください。