- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ワイン
- サワー・ハイボール系
使用した缶詰
黄桃 ギリシャ産、国産 さくらんぼ
缶詰以外の材料
K&K 杏仁豆腐、生メロン(青くてやや固い部分)
作り方
ポリ袋などで杏仁豆腐をクリーム状につぶす。つぶした杏仁豆腐を卵の白味に、汁を切った黄桃を卵の黄味に見立てて皿に盛り、 横にさくらんぼをプチトマトに、千切りにカットしたメロンをキャベツに見立てて一緒に付け合わせして、出来上がり。
黄桃 ギリシャ産、国産 さくらんぼ
K&K 杏仁豆腐、生メロン(青くてやや固い部分)
ポリ袋などで杏仁豆腐をクリーム状につぶす。つぶした杏仁豆腐を卵の白味に、汁を切った黄桃を卵の黄味に見立てて皿に盛り、 横にさくらんぼをプチトマトに、千切りにカットしたメロンをキャベツに見立てて一緒に付け合わせして、出来上がり。
「まあ!上手な目玉焼き!」「いいえ実はこれ目玉焼きじゃないんです・・・。」 「千切りキャベツにプチトマト?イエイエ、実はこれ、みーんな、みんなスイーツなんです!」「???」」遊び心一杯の楽しいデザート盛り合わせです。