和風オープンオムレツ

トーコさん

テーマ:初夏の野菜で缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • 日本酒
  • その他

comment

きゅうりを使った和風味のオープンオムレツです。

青臭くならないようにきゅうりはしっかりと水分を絞ってください。

使

さば水煮缶

卵、きゅうり、ねぎ、紅生姜、薄口しょうゆ、油

1.きゅうりは皮をむいて粗いみじん切りにし、塩をふってしんなりしたら水分をぎゅっと絞る。

2.1・ほぐしたさば水煮缶薄く輪切りにしたねぎ・紅生姜・卵を混ぜ合わせ、薄口しょうゆで味付けをする。

3.火にかけたフライパンに油を敷き、2を流し込んで焼く。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine