国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
トーコさん
テーマ:初夏の野菜で缶つま
きゅうりを使った和風味のオープンオムレツです。 青臭くならないようにきゅうりはしっかりと水分を絞ってください。
さば水煮缶
卵、きゅうり、ねぎ、紅生姜、薄口しょうゆ、油
1.きゅうりは皮をむいて粗いみじん切りにし、塩をふってしんなりしたら水分をぎゅっと絞る。 2.1・ほぐしたさば水煮缶薄く輪切りにしたねぎ・紅生姜・卵を混ぜ合わせ、薄口しょうゆで味付けをする。 3.火にかけたフライパンに油を敷き、2を流し込んで焼く。
きゅうりを使った和風味のオープンオムレツです。
青臭くならないようにきゅうりはしっかりと水分を絞ってください。