赤貝の味噌煮風

コーラルさん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

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調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • サワー・ハイボール系

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そのままおつまみで。温かいご飯にのせるのもおすすめ。

使

味付 赤貝

にんじん、にら、赤みそ、しょうが、酒、サラダ油

1.にらは1.5cmの長さに切る。にんじんは1?の角切りにする。

2.フライパンにサラダ油を熱し、にんじんを炒め酒(少々)をふり、しんなりとしてきたら赤貝を入れ炒め、みそを加え調味する。

3.仕上げににらを加えサッと炒め合わす。

4.器に盛り千切りのしょうがをのせる。

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