- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
- ウィスキー
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
厚切りベーコンのハニーマスタード味
缶詰以外の材料
白ご飯、玉ねぎ、黄パプリカ、マッシュルーム、ミニトマト、イタリアンパセリ
作り方
<材料>
厚切りベーコンのハニーマスタード味 1缶
白ご飯 350g
玉ねぎ 50g
黄パプリカ 50g
マッシュルーム 3個
ミニトマト 6個
イタリアンパセリ(粗みじん切り) 小さじ2
A カレーパウダー 小さじ1杯半
A ガーリックパウダー 小さじ1/3
A クミンパウダー 小さじ1/3
A 塩 小さじ1/3
A こしょう 少々
<作り方>
1 黄パプリカ、玉ねぎは、マッシュルームは7mm 角に切る。
ミニトマトは1/4に切る。
調味料Aを合わせる。
2 フライパンにオリーブ油(小さじ1)を入れ温 め、玉ねぎ、黄パプリカ、
マッシュルームを入れ炒める。
次に白ご飯を加えほぐしながら炒め、厚切りベー コンのハニーマスタード味缶、
調味料A、ミニトマトを加える。
3 全体に調味料が混ざったら火を止めイタリアンパ セリを加えてざっくりと混ぜる。
ベーコンのコクとスパイシーな香りが食欲をそそる、
彩りたっぷりなピラフです。