厚切りベーコンとフレッシュトマトのスパイシーピラフ

tomatoさん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

クリップ1 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系

comment

ベーコンのコクとスパイシーな香りが食欲をそそる、

彩りたっぷりなピラフです。

使

厚切りベーコンのハニーマスタード味

白ご飯、玉ねぎ、黄パプリカ、マッシュルーム、ミニトマト、イタリアンパセリ

<材料>

厚切りベーコンのハニーマスタード味  1缶

白ご飯                350g

玉ねぎ                50g

黄パプリカ              50g

マッシュルーム            3個

ミニトマト              6個

イタリアンパセリ(粗みじん切り)   小さじ2

A カレーパウダー         小さじ1杯半

A ガーリックパウダー       小さじ1/3

A クミンパウダー         小さじ1/3

A 塩               小さじ1/3

A こしょう            少々



<作り方>

1 黄パプリカ、玉ねぎは、マッシュルームは7mm  角に切る。

  ミニトマトは1/4に切る。

  調味料Aを合わせる。

2 フライパンにオリーブ油(小さじ1)を入れ温   め、玉ねぎ、黄パプリカ、

  マッシュルームを入れ炒める。

  次に白ご飯を加えほぐしながら炒め、厚切りベー  コンのハニーマスタード味缶、

  調味料A、ミニトマトを加える。

3 全体に調味料が混ざったら火を止めイタリアンパ  セリを加えてざっくりと混ぜる。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine