- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
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- ビール系
- 日本酒
使用した缶詰
k&k 旬限定 さんま蒲焼
缶詰以外の材料
卵2個、油揚げ2枚、しょうゆ大さじ2、砂糖大さじ1、みりん大さじ2
作り方
1. 油揚げを半分に切り、袋状にし、熱湯をかけて油抜きをする。<br />2. ボールで卵をとく。<br />3. 油揚げの中に溶き卵、さんまの蒲焼(身をくずさずにそのまま)を入れ、楊枝で口を閉じる。<br />4. 鍋に3. 、水500cc、缶汁、しょうゆ、みりん、砂糖を入れ、10分-15分くらい煮込む。
油揚げの中で卵のやさしい味がさんま蒲焼を包んでいます。