卵の袋煮

コーラルさん

テーマ:卵を使用した缶つまレシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 日本酒

comment

油揚げの中で卵のやさしい味がさんま蒲焼を包んでいます。

使

k&k 旬限定 さんま蒲焼

卵2個、油揚げ2枚、しょうゆ大さじ2、砂糖大さじ1、みりん大さじ2

1. 油揚げを半分に切り、袋状にし、熱湯をかけて油抜きをする。<br />2. ボールで卵をとく。<br />3. 油揚げの中に溶き卵、さんまの蒲焼(身をくずさずにそのまま)を入れ、楊枝で口を閉じる。<br />4. 鍋に3. 、水500cc、缶汁、しょうゆ、みりん、砂糖を入れ、10分-15分くらい煮込む。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine