- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
- ウィスキー
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
K&K鮭ハラス缶詰
缶詰以外の材料
長芋、ホースラディッシュ、アサツキ、大葉、温泉卵、ご飯
作り方
<材料>2人分
K&K 鮭ハラス缶詰 1缶
長芋 200g
A 酒 大さじ3
A しょうゆ 大さじ2
ホースラディッシュ 小さじ1/2
アサツキ(小口切り) 大さじ2
大葉(千切り) 6枚
温泉卵 2個
温かいご飯 2膳分
<作り方>
1 皮を剥いた長芋をビニール袋に入れ、麺棒でざっ くりとたたく。
フライパンに調味料Aと鮭ハラス缶のオイルを入 れ、ひと煮立ちさせる。
2 長芋をボウルに移し、1のタレ、アサツキ、ざっ くりとほぐした鮭ハラス缶を
加えて混ぜ、最後にホースラディッシュ(すりお ろしタイプ)を入れ る。
3 器にご飯を盛りつけ、その上に大葉を散らし、2 の具材を重ねる。
真ん中に温泉卵をのせて出来上がり。
スモークの風味が食欲をそそる簡単どんぶりです。