- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ワイン
- 日本酒
- サワー・ハイボール系
使用した缶詰
缶つまプレミアム みやざき金ふぐ 油漬け
缶詰以外の材料
三つ葉30g、梅干し1/2個分、みりん小さじ1、だし醤油小さじ1、白胡麻少々
作り方
三つ葉は洗って食べやすく切り、レンジで加熱する。
梅干しの果肉を包丁で叩き、みりんとだし醤油を加えて混ぜる。
三つ葉に梅干し入りだし醤油をかけて、白胡麻を振ってできあがり。
缶つまプレミアム みやざき金ふぐ 油漬け
三つ葉30g、梅干し1/2個分、みりん小さじ1、だし醤油小さじ1、白胡麻少々
三つ葉は洗って食べやすく切り、レンジで加熱する。
梅干しの果肉を包丁で叩き、みりんとだし醤油を加えて混ぜる。
三つ葉に梅干し入りだし醤油をかけて、白胡麻を振ってできあがり。
春の味覚三つ葉。少し癖のある食材である三つ葉が金ふぐの淡白な味を引き立て、懐石料理の前菜のような贅沢感が生まれます。